Logo kotaperwira.com

Gerimis, Shalat Idul Adha Dipindahkan ke Masjid Agung Darussalam

Purbalingga – Shalat Idul Adha yang dijadwalkan di Alun-alun Kota Purbalingga, Minggu (6/11/2011), akhirnya dibatalkan. Kondisi cuaca mendung dibarengi gerimis diiringi hujan memaksa panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) memindahkan pelaksanaan shalat di dua tempat.

Sebelumnya, PHBI Purbalingga mengagendakan pelaksanaan shalat Idul Adha di Alun-alun Purbalingga dengan imam H Munibullah dan khatib Ketua Pengadilan Agama H Noor Kholil MH. Namun, karena cuaca tidak memungkinkan, pelaksanaan shalat dibagi dua tempat. Jemaah pria di Masjid Agung Daarussalaam dengan imam oleh taqmir masjid dan khatib tetap ketua pengadilan agama. Sementara jemaah putri di Pendapa Dipokusumo dengan imam H Munibullah dan khatib Drs H Rasimun.

Pelaksanaan shalat Id di Masjid Agung Daarussalaam dihadiri Bupati Heru Sudjatmoko, Wakil Bupati Sukento Ridho Marhaendrianto, Ketua DPRD H Tasdi dan unsur Muspida, dipimpin oleh imam masjid Ahmad Kamal Ismail. Ada insiden kecil dalam pelaksanaan shalat tersebut. Protokol yang sudah diatur PHBI tak dihiraukan.

Setelah menjadi imam, Ahmad langsung berdiri menuju podium menyampaikan khotbah Idul Adha. Alhasil, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Purbalingga H Noor Kholil yang sudah siap menjadi khatib urung berdiri.

Sementara itu, pelaksanaan shalat Id di Pendapa Dipokusumo yang diikuti jemaah putri berlangsung tertib. Meski gerimis masih turun, jemaah tetap antusias. Di tempat ini, shalat Id yang diikuti Ny Sudarli Heru Sudjatmoko, Ny Erna Sukento, dan Ny Imam Subijakto dipimpin oleh Imam H Munibullah.

Tags: , , , ,
Fatal error: Call to undefined function stt_terms_list() in /home/kotaacom/public_html/wp-content/themes/purbalingga/single-default.php on line 42