Logo kotaperwira.com

9 Panti Asuhan Terima Bantuan Bazda Purbalingga

PURBALINGGA – Sebanyak 9 panti asuhan di Purbalingga menerima bantuan dari Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Purbalingga, Sabtu (4/8). Bantuan sebesar Rp 3 juta dan 5 juta per panti itu diserahkan secara simbolis oleh Ketua Bazda Soetarto Rachmat.

Kesembilan panti itu adalah Panti Asuhan Mandanisiwi Penambongan, Yusufiyah Cipawon, Al Maun Senon, Muhammadiyah Bukateja, Darul Istiqomah Babakan, Muhammadiyah Bobotsari, Al Khoeroh Majasari, Nurul Huda Kutasari, dan Darul Hadonah Karangsentul.

“Ini merupakan kegiatan rutin kami setiap bulan Ramadan. Bedanya, jika tahun lalu pengurus Bazda menyerahkan bantuan langsung mendatangi panti, kalau sekarang mereka kita undang ke sekretariat Bazda di Jalan Letkol Isdiman,” kata Soetarto.

Dia menambahkan, penyerahan zakat ke panti asuhan itu merupakan rangkaian kegiatan semarak Ramadan. Kegiatan lain adalah tarawih keliling ke sejumlah kecamatan sambil menyerahkan bantuan untuk imam masjid dan guru mengaji.

“Kita nanti juga ada penyerahan bingkisan kepada para tukang becak. Agar tertib, bantuan diserahkan melalui koordinator becak di masing-masing pangkalan. Sehingga mereka tidak berbondong-bondong datang ke Bazda,” katanya.

Tags: , ,
Fatal error: Call to undefined function stt_terms_list() in /home/kotaacom/public_html/wp-content/themes/purbalingga/single-default.php on line 42